株式会社カブトス代表のセツログ

常に上を見て、前へと進む社長の熱い想いがここにあります。

田町ビストロRoven

ビストロRovenは
ロールキャベツをオーブンで焼き上げる。から名付けた。

Rovenというお店は弊社にとっても、シェフ達にとっても特別なお店だ。

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開店からあっという間ににか3年が過ぎ。

いつの間にか沢山のお客様が来店していただけるお店に成長している。

このお店は外見的にも中身的にも自分たちにとって特別なお店である。

このお店を想定し始めた時から、料理は化学調味料不使用を心掛けた。
東京で裸一貫で勝負するには、一つの答えとしての「味」は不可欠だと感じていた。

 

店内は大規模なリノベーションとリアル手作り左官工事や、ブリックタイルが貼られている。

料理が手作りなんだから、店内も手作り感満載にして。無機質なオフィス街にノスタルジー溢れるどこか懐かしいお店を目指した。

お店を改築した時に、協力してくれた設計さんや施工会社さんや、内装のお手伝いをしてくれた鵠沼海岸の岡島さん。

それ以外にも沢山の協力に感謝しつつ、それに負けないくらいに自分も足を踏み込んだ記憶がある。

 

 

スタートダッシュは目指さない。

ゆっくりと徐々に街になじむ店が好きだ。

 

自慢のデミグラスソースは何年もシェフ岩村や三輪が奮闘した結果いきついたソースであり。

スタッフの一人がソムリエになりワインもとても充実している。

新しいスタッフも入り。
まさに、カブトムシの様にしぶとく前に成長しているお店だと思う。

出来れば、信頼出来るスタッフがあともう少し入れば、2号店を出したいって考えている。

そんな訳でスタッフ募集中です!

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神谷は何がやりたい?何屋?
とよく言われる。

心の中で
俺は20年前からやりたい事は変わっていない。といつも呟く。

近づいているだけだ。

次回
不動産屋『レタス不動産』開業。